Как в Инстаграмме закрыть профиль на Андроиде?

Если желание показывать личные снимки распространяется только на конкретный круг людей, то нужно знать, как в Инстаграмме закрыть профиль на Андроиде? Однако если существует надобность в постоянном приросте подписчиков или использовании учётной записи для ведения бизнеса, ограничивать его нецелесообразно. Открытый аккаунт значительно способствует наблюдению прочими пользователями вашего контента. Поэтому нет надобности постоянного принятия запросов на добавление, причём вероятность того, что наблюдателей привлекут снимки публичной страницы в социальной сети намного выше.

Подробное руководство

  1. Разблокируйте мобильное устройство и откройте аккаунт Instagram, после чего из основного окна программы кликните по разделу профиля. Снизу справа можно обнаружить клавишу управления фотографией учётной записи, по которой нужно единожды нажать.
  2. Далее следует открыть категорию настроек, которую представляет отдельная иконка справа вверху интерфейса около команды «Редактировать профиль». Из примера с iPhone нужная кнопка выполнена в формате шестерёнки, а для платформы Android – три вертикальных точки.
  3. После перехода к параметрам отобразится большой перечень функций касательно аккаунта, поэтому не нужно обращать внимание на предложенные варианты, а просто выбрать «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Затем для понимания, как в Инстаграмме закрыть профиль на Андроиде, следует открыть пункт «Конфиденциальность и безопасность», после чего включите опцию закрытия аккаунта. Задача выполнена и личный профиль ограничен. В дальнейшем фотографии и новости вашей страницы смогут увидеть только те, кому вы позволили. Также в последующем рекомендуется самостоятельно просматривать поступающие запросы на одобрение подписки.

Результаты ограничения аккаунта

Со стороны другого человека, при осмотре профиля вашей страницы доступен просмотр исключительно основной фотографии, имени и статуса. Дополнительно отображается число подписчиков, количество опубликованных постов и укороченный интерфейс.

Однако непосредственно к снимкам доступа нет, поэтому при надобности любому пользователю оформить подписку на ваш аккаунт, её потребуется запросить. В случае одобрения со стороны владельца учётной записи, можно предоставить возможность просмотра фотографий.

Не можете найти вариант «Закрытый аккаунт» в параметрах? В таком случае установить ограничения на отображение учётной записи недоступно. Подобные ситуации характерны для профилей формата бизнеса, а закрытость предлагается только личным страницам социальной сети.

Что меняется после ограничения профиля

Так как в Инстаграмме закрыть профиль на Андроиде сравнительно легко, следует ознакомиться с последующими изменениями:

  • Посты, снимки, видео, перечень подписчиков и прочие сведения смогут увидеть лишь те пользователи, которые получили разрешение;
  • Если другие люди заинтересуются вашим контентом, то первостепенно потребуется выслать соответствующий запрос, который можно, как одобрить, так и отклонить;
  • Те снимки и ролики, выкладывающиеся через другие сайты, к которым можно отнести, к примеру, Facebook, никак не меняются, поскольку для этого нужно использовать параметры конфиденциальности других социальных сетей;
  • Если на вас подписались люди, прежде чем были активированы ограничения учётной записи, и нет желания позволять подобным пользователям заниматься просмотром контента, желательно их блокировать;
  • Владельцы других аккаунтов Instagram могут пересылать вам различные фотографии или ролики вне зависимости от наличия подписки.
Полезно знать  Как сделать репост в Инстаграме на Андроиде на свою страницу?

Ответы на частые вопросы

Исчезают ли подписчики после блокировки аккаунта?

Ответ отрицательный. Вполне естественно, что весь список добавленных пользователей останется неизменным, причём то же относится к доступности для них контента. Изменения затронут только тех владельцев аккаунтов, которые могут открыть вашу страницу уже после вступления в силу ограничений.

Как часто можно менять закрытый профиль на открытый и наоборот?

На практике, совершенно неограниченное количество раз, поэтому пользователь может в своих интересах использовать абсолютно любые из доступных параметров конфиденциальности и менять их в зависимости от любых личных факторов, настроения, предпочтений, намерений, временной необходимости и прочих обстоятельств.

Полезно знать  Как включить темную тему в Инстаграм на Андроид?

Нужно полагать, что подробное изложение процесса и всех нюансов процедуры помогли вам понять, как в Инстаграмме закрыть профиль на Андроиде, при этом рекомендуется обратить внимание на последствия подобных мероприятий и возможные нюансы. По завершению с целью лучшего использования персонального аккаунта желательно более подробно изучать настройки социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *