Обзор смартфона Asus ZenFone 6 Edition 30

После юбилея тайваньского производителя, многие поклонники бренда ожидают обзор смартфона Asus ZenFone 6 Edition 30, который представляет собой модификацию стандартного флагмана с большим объёмом доступного накопителя. В остальном же, сложно выделить заметные изменения специальной версии, за исключением лёгких дизайнерских корректировок, поскольку при визуальном осмотре корпуса под солнцем можно видеть переливающиеся от центра линии на внешней части конструкции, причём подобная реализация стиля наиболее свойственна и запомнилась именно у смартфонов ASUS.

Внешность

При визуальном осмотре ZenFone Edition 30 сложно выделить сходства с другими смартфонами по причине большого количества отличительных деталей, но на практике выделяются некоторые черты, которые первостепенно появлялись от iPhone 5. Дополнительно обращается внимание на стекло с закруглёнными сторонами для эффекта 2,5D, которое изгибаясь, переходит в боковые грани конструкции. Стороны дисплея демонстрируют 19,5:9, причём непосредственно рабочее пространство образует 92% всей лицевой плоскости.

Asus ZenFone 6 Edition 30

Отступы экрана сверху и снизу практически аналогичны, но нижняя грань незначительно крупнее. Закругления острых углов экрана способствуют стилизации. Тыльная панель эксклюзивной версии флагманской модели исполнена стеклом, изображение под которым переливается привлекательными полосами, а непосредственно поверхность полностью глянцевая. Снизу тыльной панели можно обнаружить отличительный узор.

Полезно знать  Asus Zenfone live L1 G552KL | Обзор, характеристики, фото

Смартфон Asus ZenFone 6 Edition 30 на тыльной панели располагает дактилоскопический датчик, границы которого отмечены отшлифованным материалом, в то же время для надписи «Flip Camera» выделена отдельная позиция на металлической области. Также на задней стороне можно отметить только мелкие надписи, которые юридически должны присутствовать на всех сертифицированных аппаратах.

Экран

Практическое впечатление в процессе взаимодействия с телефоном достигается по большей части экраном IPS на 6,4 дюйма, который демонстрирует натуральную передачу цветов и предельную подсветку 600 нит. Претензии к углам обзора полностью отсутствуют, что характерно для качественных матриц IPS. Поклонники технологии AMOLED могут счесть изображения более спокойными, но плотность точек отличная и присутствует полное соответствие стандартам покрытия DCI-P3.

Asus ZenFone 6 Edition 30

Читаемость под солнцем полностью сохраняется, а при выставлении минимальных показателей подсветки, можно комфортно пользоваться устройством в темноте. Отображение белого качественное, но чёрный цвет несколько не соответствует эталонным показателям, поэтому при отсутствии окружающего света может восприниматься слегка серым.

Смартфон Asus ZenFone 6 Edition 30 не демонстрирует мерцаний или неудобств, а проигрывание сериалов воспринимается крайне приятно благодаря отображению широкого диапазона цветов, из которых образуется соответствующее изображение.

Продуктивность

Техническую часть представляет чипсет Snapdragon 855, который исполнен по наиболее актуальным стандартам архитектуры 7 нм, при этом помимо описываемых достижений, впечатляют практические. Оптимизация с программным обеспечением выполнена качественно, поэтому никакие каждодневные дела не нагружают процессор сильно. Однако в случае с версией Edition 30 проявляются существенные отличия от стандартной версии, поскольку предусмотрено внушительное количество ОЗУ 12 Гб, а ПЗУ 512 Гб.

Наверняка, чипсет демонстрирует значительные показатели частоты, поскольку в стандартном флагмане нередко отмечалось повышение температуры корпуса, однако не следует сомневаться в высокой производительности для мобильных игр.

Смартфон Asus ZenFone 6 Edition 30 при проверке через AnTuTu отображает свыше 360 тысяч баллов, превышая большинство аналогов на рынке, но несколько уступая аналогичным результатам OnePlus 7 Pro.

Фотографические возможности

Общее количество камер равняется двум, причём главный сенсор на 48 Мп (f/1,79) представлен моделью IMX586, а другой широкоформатный объектив располагает матрицей 13 Мп (f/2,4). По первому впечатлению отсутствуют любые уникальные качества, но блок камеры способен переворачиваться в обратную сторону на 180 градусов.

Asus ZenFone 6 Edition 30

Потому одни и те же камеры используются, как для стандартных фотографий, так и формата селфи. Обычные клики по боковым кнопкам изменения звука могут менять ось и наклон модулей съёмки. Для аналогичных целей можно кликнуть по команде изменения ориентации, при этом один клик переведёт камеры на фронтальную запись, а перемещение клавиши соответственно меняет угол объективов.

Вести съёмку с подобной реализацией крайне комфортно, но можно только вертикально, поскольку при ином сценарии повёрнутые модули будут наблюдать не прямо, а налево. Дополнительно используется, как ручная, так и лазерная фокусировка за три сотых секунды, демонстрируя вполне хорошие результаты фотографий.

Asus ZenFone 6 Edition 30

Нужно выделить, что режим HDR+ показывает существенную полезность лишь при наличии хорошей освещённости, а доступность разрешения 48 Мп не означает всегда отличное качество, поскольку в вечерней съёмке можно наблюдать шумы. Однако нужно отметить качество функции ночной съёмки, которая отлично выполняет свои задачи и сокращает проявления лучей от разных источников света.

В дневных условиях достигается чудесная чёткость изображений, но палитра цветов не совсем натуральная, поскольку конечные снимки более склонны к зелёным оттенкам, которые просто устраняются при использовании редактора фотографий. Относительно надёжности системы откидывания камер, популярный блогер JerryRigEverything выложил в сеть практическое тестирование всех компонентов смартфона, после чего модули камеры не переставали стабильно перемещаться, несмотря на обращение.

Полезно знать  Asus Zenfone Max M2 ZB633KL | Обзор, характеристики, фото

Полагается, что вы узнали все основные отличия и особенности гаджета, а также получили целостное представление, на которое рассчитывается обзор смартфона Asus ZenFone 6 Edition 30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *