Как настроить камеру на сяоми редми 9 с нфс



5 настроек камеры Xiaomi, которые пригодятся каждому

Смартфоны Xiaomi уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших на рынке. Не зря ведь их нарекли званием топ за свои деньги. При этом далеко не каждый пользователь с этим утверждением согласен. В противовес крутизне этих устройств критики обычно приводят в пример камеру. Дескать, посмотрите, ни один Xiaomi не умеет снимать так же качественно, как iPhone или Google Pixel. Спорить с этим утверждением сложно, но мы будем! Предлагаем вашему вниманию 5 настроек Xiaomi, которые помогут улучшить качество фото и раскроют весь потенциал вашего гаджета.

Рассказываем, как правильно настроить камеру на Xiaomi.

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН!

Сканирование QR-кода на Xiaomi

В две тысячи двадцать второй раз вам говорю — удалите приложения для сканирования QR-кодов со своего телефона. Начиная с Android 10, Google добавил возможность, благодаря которой вы можете без проблем считывать QR-код прямо из камеры. Обычно эта настройка активирована по умолчанию, но лучше проверить все самостоятельно:

  • Откройте приложение Камера на Xiaomi.
  • Далее нажмите на три стопки в правом углу, нажмите на кнопку Настройки.
  • Включите тумблер напротив пункта Сканировать QR-коды.

Обязательно включите тумблер напротив пункта Сканировать QR-коды.

Как убрать водяной знак на Сяоми

Первое, что я бы сделал при настройке камеры на Xiaomi, отключил водяной знак. Это та самая надпись в нижней части снимка, на которой красуется надпись Shot on AI Dual Camera. Понятно, что большинству пользователей это не нравится. Во-первых, такая иконка всерьез уродует кадры, во-вторых, выкладывать фотографию с водяным знаком — такая себе идея.

После того как вы уже сделали фотографию, убрать водяной знак на Xiaomi будет сложнее, поэтому предлагаю сразу отключить эту функцию в Настройках:

  • Откройте приложение Камера на своем Xiaomi.
  • Нажмите на иконку стопки в правом верхнем углу, перейдите в Настройки.
  • Далее найдите пункт Водяной знак и отключите тумблер напротив этого параметра.

Вот так в два клика можно отключить водяной знак на Xiaomi.

Вообще, каждый уважающий себя пользователь Xiaomi должен выключить эту настройку в первый день после покупки смартфона. Я крайне удивляюсь, когда знакомые скидывают фото с водяным знаком. А когда такое выкладывают в соцсети, вообще ужас.

Как улучшить камеру на Xiaomi

После избавления от водяного знака, перейдем к улучшению качества фото на Xiaomi. Параметров здесь очень много, нас будут интересовать только те, которые подойдут всем пользователям без исключения. Вы всегда можете покопаться в Настройках самостоятельно и выбрать все необходимые вам параметры.

Чтобы улучшить камеру на Xiaomi, вам необходимо:

  • Откройте приложение Камера на своем Xiaomi.
  • Нажмите на иконку стопки в правом верхнем углу.
  • Тапните на кнопку Улучшение в нижней строке настроек.

Крутая фишка, позволяющая улучшить портретные фото.

Так выглядит режим автоматической ретуши фотографии. Это будет особенно актуально, если вы фотографируете портреты. С помощью этой функции можно убрать на фото прыщи, сделать кожу гладкой, подчеркнуть черты лица. Имейте в виду, что при съемке в таком режиме детали на фотографии будут теряться.

Плюс, покопайтесь в меню настроек, которые находятся по обе стороны от иконки Улучшения. Да и вообще, обратите внимание на верхнюю панель настроек внутри Камеры, там много интересного. Сегодня мы этого касаться не будем, ибо настройки будут зависеть от конкретной модели.

Можно ли улучшить качество фото на телефоне Xiaomi

Далее перейдем непосредственно в Настройки смартфона. Опять же, параметров выше крыши, выделите себе полчаса времени и разберитесь в каждом пункте. Я расскажу лишь про те параметры, на которые сам обращаю внимание. Один из них — настройка Качества фото:

  • Перейти в Настройки вашего смартфона, перейти в раздел Камера.
  • Затем найти параметр Качество фото, указать Высокое.
  • После этого перейти в раздел Формат кадра, выбрать Широкоформатный 16:9.

Мне кажется, эти настройки должны быть выставлены в любом смартфоне.

После изменения параметра Качество фото фотографии на вашем смартфоне не будут сжиматься в размере, а значит детализация вырастет в разы. Насчет формата кадра все не так однозначно. Я рекомендую выставить 16:9, так как большая часть современных устройств имеет именно такое соотношение сторон. Просматривать снимки будет банально удобнее.

Настройки камеры на Xiaomi

Кроме очевидного параметра Качество фото и настройки соотношения сторон, есть еще несколько параметров, которые помогут вам делать качественные фото на Xiaomi. Я ни в коем случае не претендую на звание Фотографа, но для простого пользователя выставление этих настроек может оказаться весьма полезным.

  • Откройте настройки на вашем смартфоне.
  • Далее перейдите в раздел Камера, пролистайте вниз.
  • Здесь должны находиться несколько важных параметров: режим экспозиции, контрастность, насыщенность, резкость.

Поэкспериментируйте с режимами и найдите свой.

Далее предлагаю вкратце разобрать каждый из них и выставить оптимальные настройки:

  • Режим экспозиции. Рекомендую установить Центровзвешенный. Так камера смартфона будет распределять яркость от точки фокусировки с постепенным затуханием к краям кадра.
  • Контрастность. Эта настройка камеры поможет камере видеть различие между контрастными элементами изображения. Я рекомендую выбрать Среднюю.
  • Насыщенность. Если грубо, то насыщенность цвета — его отличие от равного по яркости серого цвета. Рекомендую выбрать Среднюю.
  • Резкость. Под резкостью понимают распознавание границ между объектами на фото. Лучше выставить среднюю, так фотографии будут выглядеть естественнее.

Смартфоны Xiaomi хороши тем, что предлагают множество разных настроек. Кроме камеры здесь можно прокачать еще кучу параметров. Если не в курсе, обязательно прочтите нашу статью на эту тему. Ну и за одно узнайте, какие настройки лучше отключить на Xiaomi прямо сейчас. Используйте свой смартфон рационально.

При возникновении каких-либо сложностей, за помощью рекомендую обращаться в наш Телеграм-чат. Вместе с командой читателей мы обязательно решим все проблемы. Плюс, не забывайте подписываться на наш новостной канал, там выходят все актуальные новости из мира Android и не только.

Источник

Как настроить камеру на Xiaomi

С помощью современных телефонов можно создавать отличные фотографии, не уступающие по качеству снимкам, сделанным на полноценные фотоаппараты. Но есть два условия: изначально хорошая оптика и правильные настройки. Поэтому сегодня мы расскажем, как настроить камеру на Xiaomi и Redmi самостоятельно, используя минимальное количество времени и навыков.

5 причин, почему камера снимает плохо

Для начала определим ситуации, из-за которых ухудшается работоспособность камеры. А также приведем наиболее простые методы решения проблемы.

Программная неполадка

В 50% случаев камера начинает плохо снимать из-за нарушений в «начинке» аппарата. Это может быть кривая версия прошивки, неудачное обновление, неправильное использование root-прав. Механическим путем исправить проблему не удастся.

Решение: если после самостоятельного обновления камера перестала фотографировать или качество снимков значительно ухудшилось, рекомендуем откатиться на прошлую версию. Но перед откатом почитайте о механизме антиотката!

Не хотите прибегать к радикальным методам, таким как перепрошивка? Попробуйте просто сбросить смартфон до заводских настроек. Также подойдет полный wipe, сделанный через Recovery.

В случае, когда официальное обновление прилетело «по воздуху» и проблемы с камерой несущественные, лучше дождаться следующей версии. Разработчики обязательно исправят неполадки в скором обновлении. Никаких самостоятельных действий в такой ситуации предпринимать не рекомендуется.

Поцарапанное антибликовое покрытие

Модуль камеры защищен антибликовым покрытием, которое может поцарапаться. В итоге получаются мутные фотографии, а автофокус может вообще не срабатывать. К счастью, царапины быстро убираются в домашних условиях.

Решение: вам понадобится ватная палочка + спирт, либо кусок ткани из хлопка + зубная паста. Аккуратно наносим средство на ватную палочку или ткань, и быстрыми движениями протираем камеру. Мелкие царапины должны исчезнуть сразу же.

Спирт сотрет антибликовое покрытие, будьте к этому готовы.

Неисправность модуля

Если модуль серьезно поврежден, при входе в приложение «Камера» вы получите уведомление об ошибке. Съемка будет невозможной. Чаще всего критическая ошибка, сообщающая, что не удалось подключиться к камере, возникает из-за разбитого модуля или попавшей влаги. Но бывают и программные причины.

Решение: если мобильное устройство упало в воду и после этого камера не работает, ознакомьтесь с нашей инструкцией и срочно ликвидируйте влагу. При разбитой камере лучше обратиться в сервисный центр.

Механических повреждений нет? Тогда скачайте полную прошивку. После ее установки ошибка камеры исчезает.

  1. Посетите «Настройки» – «Об устройстве» – «Обновление».
  2. Кликнете по троеточию в верхнем правом углу и выберете «Установить полную прошивку».

Cкачивание полной прошивки

Сдвиг линзы

Когда линза камеры сдвигается, фотографии получаются мутными и абсолютно лишенными резкости и контрастности. Чаще всего такое происходит после физического повреждения.

Решение: во избежание дальнейших проблем, обратитесь к специализированному мастеру. Он решит все механические неполадки.

Неправильные настройки камеры

Если снимки получаются некачественными, а разрешение оптики высокое, значит, указаны неверные параметры камеры. Возможно, завышена резкость, а яркость почти на нуле, некорректно выставлен баланс белого и соотношение сторон.

Решение: данная статья поможет полностью настроить основную и фронтальную камеру. Ознакомившись со следующими пунктами, пользователь выставит параметры, необходимые для качественных фото.

Как правильно настроить камеру на телефоне Xiaomi и Redmi

Теперь приступаем к практике. Ниже приведены конкретные инструкции, схемы и рекомендации, следуя которым, можно добиться отличных снимков.

Восстановление стандартных настроек камеры

Для начала проведем общую настройку, затрагивающую только главные параметры. Это можно сделать в двух местах:

    Посещаем «Настройки», в которых выбираем «Системные приложения». Кликаем на вкладку с камерой. Открывается перечень всех параметров.

Вход в камеру №1

Заходим сразу в приложение «Камера» – «Режимы». Нажимаем по шестеренке в верхнем правом углу.

Вход в камеру №2

Выбор качества и экспозиции

  1. В пункте «Качество фото» выбираем «Высокое». За счет этого сжатие фотографии не будет происходить, что увеличит ее яркость и детализацию.
  2. Такие параметры, как контрастность, насыщенность и резкость, требуют отдельного тестирования со стороны пользователя. Только вы можете выбрать идеальную настройку данных элементов, исходя из качества дисплея и личных предпочтений. Оптимальным считается средний уровень.
  3. Особое внимание нужно уделить «Режиму экспозиции». На выбор предлагается усредненный, центровзвешенный и точечный. При усредненном замере яркость кадра распределяется равномерно. При центровзвешенном – в центре изображения с плавным затуханием к краям. Если выбрать точечный режим, то яркость будет захватывать 1-5% матрицы от общего снимка.

Это довольно сложные и тонкие настройки. Непрофессиональному фотографу подойдет точечный либо центровзвешенный замер.

Если же требуется автоматическое восстановление настроек по умолчанию, посещаем пункты: «Камера» – «Настройки» – «Восстановление настроек».

Настройка основной камеры

Выставляем три вышеприведенных пункта, и приступаем к более глубокой настройке. Опытный пользователь может выбрать «Ручной режим» и самостоятельно указать уровень ISO, баланс белого и выдержку.

Ручная настройка

Настройка ISO – кропотливый процесс, который нужно подгонять под каждую фотографию и световые условия. Например, в солнечную погоду и в хорошо освещенной комнате ISO надо понижать. Если же фото делается при недостатке света, наоборот выставьте данный показатель до максимальных цифр. Картинка получится немного смазанной, зато лишенной «шумов».

Выдержка также прямым образом сказывается на качестве. При мгновенном затворе камеры фото получается детализированным. Если снимок откладывается на несколько секунд, в кадр попадает сильный световой поток. В итоге картинка качественная, но с уменьшенной детализацией.

К сожалению, самостоятельно настроить выдержку не удастся. Это приравнивается к системной процедуре. Соответственно, нужен доступ к системным файлам.

Баланс белого по умолчанию находится в режиме «Авто», но пользователь может подобрать индивидуальное значение. Опять же, необходимо учитывать световые условия, местоположение и количество предметов на снимке. Картинка не должна быть рыжей или выбеленной – это говорит об идеальном балансе.

Менее значимым параметром является «Мерцание». Данный режим помогает фотографировать сильно яркие предметы, такие как лампочка, фонари, солнечные отблески. По умолчанию стоит «50 Гц». Желательно установить «Авто».

Настройка передней камеры для селфи

Для фронтальной камеры подойдут те же настройки, что и для основной. Также следует обратить внимание на Beauty-режим. Это специальное дополнение для качественных селфи. Оно позволяет скрыть недостатки на коже, сделать взгляд более ярким, а черты лица выразительными.

Владельцам телефонов с двойной камерой точно пригодится портретный режим. Активировав его, можно добиться размытия заднего фона. Четким будет только объект на переднем плане.

Как включить вспышку для фото

На телефонах Сяоми и Редми вспышка включается очень легко:

  1. Посещаем приложение «Камера»;
  2. В верхнем левом углу кликаем по изображению молнии;
  3. Высвечивается несколько режимов. «Выкл» – вспышка отключена; «Вкл» – вспышка всегда включена. «Авто» – камера сама определяет условия, для которых необходимо подсвечивание. «Фон» – камера включается в виде фонарика, что позволяет освещать конкретные предметы в реальном времени и одновременно делать фотографии.

Включение вспышки

Выбор соотношения сторон

Здесь есть два варианта: 4:3 – обычное соотношение, и 16:9 – широкоформатное. При обычном захватывается вся матрица. Например, основная камера на 48 Мп. Изображение получится именно с таким разрешением.

При широкоформатном соотношении камера игнорирует верхние и нижние края снимка. Это идеально для просмотров фото на мониторе компьютера или ноутбуке. Также разрешение 16:9 подходит для современных телефонов с каплевидным вырезом или монобровью.

Выбор соотношения сторон

Чтобы определить, какое соотношение сторон подходит вашему устройству, сделайте снимок с двумя вариантами. Просмотрите готовое фото на телефоне и компьютере.

Настройка камеры для съемки видео

Чтобы получить яркое и детализированное видео, нужно правильно выбрать качество. На выбор:

  • SD – наихудший вариант. Рекомендуется прибегать к нему только для съемки длительных видео при недостатке памяти. Разрешение кадра: 640х240 px (минимальное), 720х576 px (максимальное).
  • HD – средний показатель. Отличается приемлемым изображением и небольшим размером файла. Является максимальным для устаревших недорогих телефонов. Разрешение кадра: 1280х720 px.
  • FullHD – наиболее оптимальное качество. В нем умеет снимать большинство современных смартфонов начального и среднего уровня. Разрешение кадра: 1920х1080 px.
  • 4K – наилучший показатель. Видео получаются отличного качества, но занимают много места в хранилище устройства. Снимают в 4K преимущественно флагманы. Разрешение кадра: 4096×2160 px.

Мы рекомендуем выбирать Full HD. Вы получите качественное видео с хорошей контрастностью, насыщенностью и яркостью. При этом, оно не займет все свободное место на смартфоне.

Формат видео

В режиме фокусировки указываем CAF. Это автоматическая фокусировка, подходящая в большинстве случаев. Если планируете снимать при плохом освещении с яркими элементами (например, фонарь), выставьте фокусировку по прикосновению. Иначе фокус будет самостоятельно переключаться на самые яркие объекты, игнорируя центральные предметы.

Не забываем про стабилизацию. Во многих телефонах Xiaomi и Redmi она отсутствует. Поэтому используем штатив, чтобы картинка получалась плавной.

Правила пользования телефоном с двойной/тройной камерой

Никаких отличий здесь нет. Двойная либо тройная камера настраивается так же, как и одиночная. Только в итоге пользователь получает более качественную фотографию за счет нескольких сенсоров. А именно: появляется профессиональное размытие заднего фона, увеличивается угол обзора, улучшается глубина сцены.

Как улучшить качество снимков

Помимо стандартных настроек, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Снимать только в условиях хорошей освещенности. Для съемки на улице выбирайте солнечные дни. Если нужны качественные фотографии в помещении, воспользуйтесь хорошим искусственным освещением.
  • Не забывать про стабилизацию. Резкие движения при съемке приводят к размытости изображения. Нет возможности купить монопод или штатив? Тогда очень медленно поворачивайте телефон при записи видео. Обязательно упритесь локтями в твердую поверхность.
  • Изначально приобретать смартфоны с хорошей оптикой. Если рассматриваете телефон в виде полноценного фотоаппарата, вам подойдут только флагманские модели. Не стоит ожидать от бюджетника великолепных фото.

Камера Google Pixel 2 (APK)

Чтобы повысить качество фото, можно попробовать сторонние приложения для съемки. Например, Google Pixel 2. Данное программное обеспечение скачивается со сторонних сервисов. Для загрузки идеально подойдет сайт XDA Developers.

  1. Скачиваете приложение в apk-файле;
  2. Устанавливаете стандартным способом;
  3. Настраиваете камеру, следуя подсказкам на экране.

Google Camera

Отличной альтернативой является Google Camera. Есть отдельная статья, где мы подробно рассказываем, как и откуда загрузить приложение, как настроить Гугл камеру и для каких целей она подойдет. Переходите по ссылке вверху и знакомьтесь с полезным материалом!

Источник

You may also like...

Adblock
detector