Как сделать заметки на андроиде на рабочем столе



Как закрепить заметки на главном экране в мобильных телефонах Samsung

Наш мобильный телефон имеет все больше и больше инструментов. Это своего рода швейцарский армейский нож, в котором мы находим компасы, таймеры, калькуляторы, конвертеры валют и бесконечные возможности под рукой. Samsung телефоны также есть очень полезное приложение заметок без чего многие пользователи уже не могут пройти.

Наличие своего рода виртуального поста — это один из лучших способов не забыть многие задачи, которые у нас стоят, или когда нам нужно быстро что-то записать, и у нас нет классической бумаги и ручки под рукой. Для всех этих и других ситуаций, Samsung Notes — лучшее средство. Но, как мы увидим ниже, делать аннотации будет бесполезно, если мы забудем, что они есть, когда они нам нужны больше всего. Чтобы решить этот вопрос, функция имеет такой же полезный прием, как и сама функция.

Как оставить заметки на рабочем столе

Однако во многих случаях недостаточно просто записать заметки и сохранить их. это требует доступа к приложению и видеть все, что мы записали , Однако, когда заметка имеет жизненно важное значение, лучшее, что мы можем сделать, — это использовать трюк, чтобы закрепить ее на главном экране, чтобы быстро получить к ней доступ.

Для этого нам нужно будет провести пальцем вверх или вниз для доступа к экрану приложений. Затем мы ищем Samsung Notes и ищем важное примечание, которое нам нужно иметь в виду. Теперь нам нужно только нажать на три точки сверху и отметить опцию, «Закрепить на стартовом экране».

Теперь, наша заметка станет своего рода виджетом на якоре на рабочем столе. То есть, просто нажав на него, мы можем отредактировать его или переместить, чтобы изменить его место, как с любым другим виджетом. Когда он нам больше не нужен, мы можем удалить его, как и любой другой виджет, оставив палец нажатым на нем и выбрав опцию для удаления. Тем не менее, примечание будет продолжаться с остальными в Samsung Notes.

«Предустановленная» функция

Не забывайте, что Samsung Notes является системным приложением и поставляется предварительно установленным на устройствах Galaxy, включая устройства с новым слоем OneUI или самые старые от компании. Но если в какой-то момент он смог исчезнуть или вы не обнаружили его установленным, мы можем получить доступ к его загрузке из Гугл игры со ссылкой, которую мы оставляем вам чуть ниже.

Источник

ТОП-12 лучших приложений для ведения заметок на Android и iOS

Традиционные блокноты и бумажные ежедневники давно потеряли статус самого удобного инструмента для ведения записей или примечаний. Теперь достаточно скачать популярное приложение для заметок на смартфон и начать им пользоваться. Оно заметно упростит жизнь, так как записывание в электронном формате имеет массу плюсов. Пользователи же получают дополнительные возможности в виде упрощенной коррекции написанного, внесения примечаний разными способами, установки тегов и даже глубокой проработки сформированной базы. А некоторые приложения способны предложить даже больше.

1. ColorNote

Простейший блокнот для создания текстовых заметок позволяет записывать информацию обычными карточками либо списками. Также пользователи могут установить напоминания и не забыть о важном деле. Особенностью ColorNote стало оформление в виде цветных стикеров. Для каждого можно задать свой окрас. Поэтому получится легко организовать максимально удобное рабочее пространство. А для быстрого доступа стикеры можно разместить на главном экране смартфона в виде виджетов. При этом особенно ценные можно скрыть от посторонних глаз путем установки пароля.

  • удобная настройка оформления элементов с выбором окраса;
  • функция частичной блокировки с запросом пароля.

Синхронизация данных позволит не потерять карточки с настройками выбранного оформления даже при замене смартфона или использовании второго гаджета. Она доступна после авторизации через Google.

2. Samsung Notes

В лучшие приложения для заметок входит Notes от производителя смартфонов Samsung. По функциональности мобильный блокнот сравним с серьезными рабочими инструментами и предлагает пользователям широкий набор возможностей. Во всех текстовых записях получится отредактировать шрифт и даже задать стиль оформления. Также можно создавать заметки в формате аудио или фото, прикреплять PDF и использовать рукописный ввод с настройкой кисти. А на секретные сведения устанавливается кодовый шифр. При этом Самсунг предлагает удобное пространство для дальнейшей работы с журналом и синхронизацию.

  • широкие возможности для работы с текстом и его стилизацией;
  • добавление аудиозаписей, изображений и рукописных меток.

В менеджере заметок от Samsung доступны теги и подпапки. Поэтому в нем получится хранить большие объемы данных и не теряться в них.

3. Microsoft OneNote

Электронный блокнот от Microsoft напоминает бумажный ежедневник, но отличается огромным числом возможностей. Он позволяет редактировать текст с учетом его оформления, прикреплять фотографии, устанавливать для фона отдельные цвета и выполнять облачную синхронизацию. Однако наиболее примечательным в приложении стала тесная интеграция с Microsoft Word и другими сервисами компании. Поэтому OneNote незаменим для людей, регулярно работающих в этой экосистеме. Также он допускает командное взаимодействие, благодаря чему несколько человек могут одновременно заниматься одной базой.

  • глубокая интеграция с другими сервисами Microsoft;
  • совместный доступ к записям с соответствующими настройками.

OneNote также позволяет использовать рукописное заполнение. Поэтому инструмент становится еще эффективнее для рабочих моментов.

4. Google Keep

Сервис от Google отличается сочетанием простоты и функциональности. Пользователи могут использовать его для создания письменных или голосовых заметок, причем последние автоматически переформатируются в текстовый формат. Также получится добавить фото или воспользоваться рукописными инструментами для рисования. На каждую карточку можно установить отдельный цвет или выбрать одно из специальных дизайнерских решений. А для важных записей допустимо задать напоминание по времени или геолокации. Синхронизация с другими устройствами и умными часами позволит не забыть о любом предстоящем деле.

  • продвинутые инструменты для создания или оформления карточек;
  • установка напоминаний по местоположению с указанием координат или точки на карте.

Популярнейший Keep доступен не только для Андроид. Google также представил полноценную версию на iOS. Поэтому работать с ним получится на обеих платформах.

5. Notepad

Приложение для текстовых записей помогает быстро делать примечания на любые темы. При этом список сохраненных сведений отображается наиболее наглядно и позволяет быстро найти нужное. Примечательной особенностью Notepad стала работа со звонками. Он определяет абонентов на входящих вызовах и показывает сводку о них. Также сервис отображает маленькую иконку во время разговора для моментального доступа к созданию примечаний. Поэтому всегда удастся своевременно записать важное.

  • простой дизайн с наглядным отображением записанного;
  • работа со звонками с отображением иконки поверх окна разговора.

В Notepad можно установить напоминания. Они не настраиваются и не учитывают время, но срабатывают при достижении отмеченного месторасположения.

6. BlackNote

Блокнот для осуществления текстовых записей на смартфонах выделяется на фоне других приложений лаконичным дизайном. Его дизайн сконцентрирован на черных оттенках и минимализме. Поэтому он удобен в использовании, а внутри рабочей зоны ничего не отвлекает от взаимодействия с сохраненной информацией. Записывать в BlackNote допускается простым текстом либо списками. При этом на каждое примечание устанавливается категория для большего удобства в дальнейшей работе. Также можно отмечать отдельные элементы для добавления к «Избранным».

  • продуманное оформление с упором на темные тона;
  • установка кодовых шифров для доступа к конкретным заметкам.

Созданные карточки доступны для просмотра с рабочего стола смартфона. Для этого нужно добавить их в формате виджета.

7. Notes

Приложение для заметок на Андроид и iPhone включает блокнот, записную книжку и ежедневник. Именно широкая функциональность стала его главной особенностью. Пользователи могут создавать письменные примечания, записывать аудио, закреплять фото или применять кисть. А созданные записи получится отметить сроком выполнения и увидеть в виде списка дел внутри раздела «Календарь». Также их можно распределить по категориям и отметить разными оттенками для наглядности или дальнейшей сортировки.

  • сочетание блокнота, наглядного ежедневника и записной книжки;
  • установка кода на вход для защиты имеющейся информации.

Notes позволит легко восстановить данные даже при утере смартфона. Достаточно авторизоваться внутри приложения на новом устройстве с тем же аккаунтом. Поэтому ценные сведения никогда не потеряются.

8. BasicNote

Второе приложение от разработчиков BlackNote имеет схожий функционал, но не делает упор на черные тона. Оно отличается более приятным дизайном с мягкими оттенками. А привлекает BasicNote простотой применения. В нем нет ничего лишнего или неоднозначного. Вносить можно только письменные примечания или списки с функционалом вычеркивания неактуального либо выполненного. У каждого текста корректируется размер шрифта или указывается пароль доступа. Также можно воспользоваться категориями, чтобы распределить заметки для удобства.

  • интуитивный интерфейс с возможностью выбора понравившейся темы;
  • защита секретной информации PIN-кодом или отпечатком пальца.

BasicNote подойдет пользователям, желающим пользоваться простым приложением без лишней нагрузки ненужными функциональными решениями. Поэтому он станет хорошим выбором для ежедневного применения.

Источник

Приложения для заметок на Android

Заметки в смартфоне позволяют быстро сохранить нужную информацию и позже вернуться к ней, когда в этом возникнет необходимость. Но какое приложение для заметок выбрать?

В Google Play можно найти сотни программ на эту тему. Хорошее приложение для создания заметок прежде всего должно быть простым и удобным. Именно эти критерии мы принимали во внимание, создавая эту подборку.

ColorNote

Все гениальное просто – именно это можно сказать о приложении ColorNote. Здесь нет, ни сложного форматирования, ни хеш-тегов. Информацию можно просматривать в виде списка или сетки. Заметки могут быть разных цветов, что очень напоминает классические стикеры из бумаги. Их можно сортировать по группам и находить нужное с помощью поиска.

В программе очень хорошо налажена автоматическая синхронизация, поэтому вам не придется переживать о сохранности введенных данных. Достаточно войти в свой аккаунт с помощью Google или Facebook, как все заметки тут же подтянутся в ColorNote.

Google Keep

Ещё одно простое приложение для создания цветных заметок. Однако, здесь уже можно использовать форматирование, добавлять фотографии и сортировать по тегам. Можно надиктовывать заметки, что особенно удобно, если вы не любите писать.

Если вы постоянно забываете посмотреть в блокнот, можно установить напоминание, которое сработает в определенное время или в определенном месте. Так, например, можно создать список покупок и привязать напоминание к координатам супермаркета. Как только вы окажетесь неподалеку, на смартфон придет соответствующее уведомление.

Google Keep поддерживает синхронизацию с помощью сервисов Google, а в Google Chrome на Windows есть одноименное расширение, которое открывает доступ ко всем вашим заметкам с компьютера.

Todoist

Ещё одно известное приложение для создания задач. Как видно из названия, разработкой программы занимается разработчик Doist. Приложение доступно не только на Android, но и других ОС. Благодаря этому, можно настроить синхронизацию и получать доступ к заметкам с разных устройств.

Todoist позволяет создавать списки задач и разбивать их по категориям. С его помощью также можно добавлять группы пользователей и делиться задачами друг с другом.

BlackNote

Еще один лаконичный редактор заметок без лишних запутанных настроек. Создавая заметку, можно выбрать, будет она представлена в виде перечня (список покупок, перечень чего-либо) или в виде текста.

В открытом виде заметки оформлены в черном цвете. Однако, для большей наглядности на рабочий стол можно добавлять разноцветные стикеры. Информацию можно фильтровать по дате изменения, встречающимся словам, тегам и т. п.

WeNote

Программа с современным интерфейсом и приятным шрифтом. Все созданные заметки размещаются на соответствующих вкладках: семья, работа, отдых и др. Можно добавлять свои вкладки, менять их цвет и закреплять вверху особо важные заметки. На вкладке «Календарь» можно добавлять напоминания на конкретный день и время. Под календарем размещены все заметки, которые были прикреплены к этому разделу.

Таким образом, WeNote может заменить календарь и планировщик, а возможность группировать заметки по вкладкам отличает программу от аналогов.

BasicNote

Приложение для заметок, выполненное в приятном для глаз бежевом цвете. Поддерживается и темный интерфейс. Настроек в BasicNote практически нет. Можно создавать категории, а в категории добавлять заметки.

Нет здесь, ни стикеров, ни тегов, ни возможности создавать резервную копию на серверах Google. Правда, в верхней части страницы есть строка поиска, а бекап можно сделать в ручную, сохранив файл в любом удобном месте.

Быстрый блокнот

Ещё одна разновидность блокнота для заметок. Выглядит сдержанно, позволяет менять цвет заметок и размещать их по папкам. Без лишних функций и отвлекающей рекламы. Приложение понравится тем, кто ценит минимализм и нуждается в максимальной простой программе для создания заметок на Android.

Заметки: блокнот, списки и напоминания

Эту программу можно по праву назвать одним из лучших блокнотов для создания заметок. Авторам удалось совместить лаконичный интерфейс и богатый функционал. В заметку можно добавлять фотографии, изображения, голосовые комментарии и рисунки. Для стикеров тщательно подобраны цвета.

Созданные заметки можно легко найти с помощью поиска, по дате сохранения или цвету. Для этого, достаточно перейти на соответствующую вкладку.

Заключение

О приложениях для заметок на Android у людей, как правило, разные ожидания. Одному достаточно простой программы, чтобы сохранить в ней список покупок. Для другого нужно многофункциональное приложение с богатым функционалом. А какой программой для создания заметок пользуетесь вы? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник

You may also like...

Adblock
detector