Как вывести трафик на экран смартфона xiaomi
Просмотр расхода трафика на смартфонах Xiaomi
Способ 1: Настройки смартфона
Наиболее полную (за разные периоды, по каждому приложению в отдельности) информацию о количестве переданных и принятых через сотовые и Wi-Fi сети данных на смартфонах Xiaomi можно получить, вызвав инструментарий «Передача данных» в «Настройках» MIUI.
- Перейдите в «Настройки» Android-оболочки, откройте раздел «Подключение и общий доступ», нажмите на пункт «Передача данных» в отобразившемся списке.

Или введите запрос «Передача данных» в поле «Поиск настроек», тапните по кнопке «Лупа» и затем перейдите по выданной системой ссылке.
Однако просмотром указанных сведений ваши возможности здесь не ограничиваются:
- Тапните по двунаправленной стрелке в правом верхнем углу – это даст возможность перейти к просмотру сведений о потреблённом через Wi-Fi трафике и вновь открыть данные об использовании 3G/4G интернета впоследствии.

Способ 2: Панель быстрого доступа
Ещё один элемент интерфейса ОС MIUI, предназначенный не только для быстрого решения озвученной в заголовке статьи задачи в отношении полученных и переданных через сети 3G/4G данных, но также для установки и обеспечения контроля мобильного трафика, доступен в системной шторке смартфонов Xiaomi.
- Свайпом от верхнего края экрана девайса вызовите панель быстрого доступа. Под блоком со значками различных инструментов в шторке всегда отображается разделённая на две части строчка, которая сразу же частично решает (демонстрирует объем мобильного трафика сгенерированного в мобильной сети за день) рассматриваемую нами задачу.
Первой здесь идёт информация о потреблённом при подключении смартфона к сотовой сети трафике за текущие сутки. На втором месте указано количество полученных/переданных 3G/4G-сетью данных в течение месяца либо остаток лимита использования мобильного интернета, установленного пользователем для активной SIM-карты с помощью средства «Контроль трафика».
- Сдвиньте блок «SIM 1» влево – откроется доступ к просмотру информации по второй установленной в смартфоне SIM-карте.
- Нажмите на выполненную в виде гайки кнопку в правом верхнем углу. Данный элемент интерфейса переместит вас на экран «Настройки передачи данных», с которого активируется и настраивается для каждой SIM-карты средство «Контроль трафика».
- Тап по наименованию опции «Сетевые подключения» открывает доступ к средству выдачи/отзыва разрешений на использование интернета инсталлированными на смартфоне приложениями.
Способ 3: Средство «Безопасность»
Предустановленный на каждом управляемом ОС MIUI смартфоне Xiaomi программный комплекс «Безопасность» объединяет множество средств контроля различных аспектов использования девайса, и потребление трафика здесь не стало исключением.
- Откройте «Безопасность», коснувшись иконки средства на рабочем столе МИЮАЙ.


Способ 4: Сторонние приложения
Вышеописанные инструменты из комплекта поставки OC смартфонов Xiaomi, как видите, предоставляют практически исчерпывающие возможности по контролю потребляемого ими трафика. Однако, если функциональность рассмотренных средств кажется недостаточной или, к примеру, просматривать информацию о трафике вы предпочитаете иначе, нежели предлагается создателями MIUI, обратитесь к средствам от сторонних разработчиков.
- Опция, обеспечивающая возможность просмотра сведений о количестве переданных/полученных через сеть данных наличествует практически в любом приложении-брандмауэре для Android.
На просторах Google Play Маркета представлено большое количество приложений, основной функцией которых является демонстрация данных об израсходованном Android-смартфоном трафике. Найти и затем установить подходящее решение возможно по запросам «потребление трафика», «просмотр трафика» и т.п.
Как на Xiaomi (Redmi) проверить трафик интернета
В связи с известными событиями все операторы сотовой связи России начали отменять безлимитные тарифы, переводя их на учёт трафика. И если раньше за весьма скромную плату вы могли получить тариф с неограниченным трафиком, то сегодня лимиты заметно снизились и потреблять интернет, как раньше, на смартфоне Xiaomi (Redmi) уже не получится.
По этой причине я решил написать эту заметку о том, как всегда, быть в курсе того, сколько трафика у вас осталось, как проверить трафик и как сделать так, чтобы телефон его экономил. И, конечно, научу вас как смотреть статистику по потреблённому трафику Xiaomi и узнать какие приложения тратят больше всего интернета, а какие меньше.
Использование данных на Xiaomi
В оболочку MIUI на Xiaomi встроен инструмент, который позволяет проверить не только сколько трафика вы использовали сегодня, но и установить лимиты, которые бы соответствовали вашему тарифу оператора сотовой связи. Таким образом, Xiaomi будет понимать сколько трафика вы можете использовать, а при достижении какого значения вам нужно автоматически ограничить скорость или полностью заблокировать доступ, чтобы не попасть под перерасход трафика у оператора.
Этот инструмент скрыт в системном приложении «Безопасность» , войдите в него.
Прокрутите экран вниз, пока не увидите множество иконок, нас интересует «Передача данных» .
Попав в меню передачи данных на Xiaomi мы сразу видим статистику по потраченному трафику нашей SIM-карты, или двух карт. Но я использую только одну симку, поэтому статистику по трафику покажу только по ней. Как видно из скриншота по мобильной сети за текущие сутки Xiaomi передал всего 167 кб, можно сказать, что не передал вообще. Так произошло, потому что я постоянно был подключен к Wi-Fi и весь интернет-трафик шёл через это подключение. Также вы видите, что я задал лимит на входящий трафик равный 20 Гб, именно такой объём у меня в тарифном плане сотового оператора. Нажмите на иконку «Шестерёнка» в правом верхнем углу.
Мы попали в настройки установки лимитов по трафику Xiaomi, а также по контролю за ним. Первым делом убедитесь, что контроль включен с помощью переключателя. Теперь телефон будет учитывать трафик, который идёт по сотовой сети и вести по нему статистику, чтобы знать сколько вы уже потратили и сколько осталось на тарифном плане.
Нажмите на строку «Тарифный план» , тут надо ввести то ограничение по трафику, которое прописано в вашем договоре с мобильным оператором, в моём случае это 20 Гб. Также Xiaomi предлагает варианты того, что сделать автоматически, если вы достигните этого лимита: «предупредить» , или «предупредить и отключить доступ к интернету» . Я выбрал второй вариант, чтобы не переплачивать и не уходить в дополнительные траты.
Ниже вы можете выбрать порог для предупреждения, в моём случае я установил его на 80%. Это значит, что как только я потрачу за текущий месяц 80% от максимального объёма, смартфон меня об этом предупредит, чтобы в дальнейшем я начал его экономить.
Самое главное – не забудьте указать дату , когда статистика по оставшемуся трафику будет обнуляться, этот параметр называется «Дата начала учёта». У меня абонентская плата списывается 22-го числа каждого месяца, поэтому тут я указал именно эту дату.
Также в этом меню вы можете нажать на кнопку «Лимиты и уведомления» , чтобы указать сколько вы можете потратить за один день, чтобы за месяц не уйти в перерасход.
Как проверить остаток трафика на Xiaomi
Хорошо, с лимитами мы разобрались, теперь я покажу, как проверить остаток трафика, который вы можете потратить на Xiaomi за текущий месяц.
Это видно сразу же на главном экране в разделе «Передача данных» , автоматика уже всё подсчитала.
Однако, я вам могу показать более детальный инструмент по учёту трафика, для этого нажмите на «Потребление трафика» .
Мы попали в детальную статистику по тому, сколько и какое приложение потратило трафик, чтобы проверить и убедится, что ни одна программа в тайне от нас ничего не загружает и не тратит наши деньги в фоновом режиме без вашего ведома.
Убедитесь, что вы смотрите статистику именно для подключения к сотовому оператору, это видно по маленькой надписи под заголовком «Мобильный интернет» . Переключиться между мобильным интернетом и Wi-Fi можно нажав на иконку «Соединение» в правом верхнем углу.
Обратите внимание, если нажать на надпись «Сегодня» , мы получим возможность проверить потраченный трафик за следующие срока:
Используйте эту статистику, и вы всегда будете в курсе того, сколько трафика тратит каждое из установленных на Xiaomi приложений и при каком типе подключения.
Как сэкономить трафик на Xiaomi
Теперь я покажу вам способ, как сэкономить трафик на Xiaomi, если, например, вы предполагаете поездку по стране, или в другую страну, чтобы не попасть на удивительно неприлично огромный счёт от сотового оператора по возвращению.
Для этого нажмите на строку «Сетевые подключения» .
Тут вы увидите список всех установленных на Xiaomi программ, которые имеют возможность выходить в интернет. Напротив каждой из них вы видите значок «Синяя галочка» , которая означает, что вы разрешаете этому приложению подключаться к интернету и тратить ваш трафик без ограничений. Если нажать на эту галочку, она превратится в «Красный крест» , который означает, что доступ к интернету будет строго ограничен.
Чтобы отключить от интернета вообще всех сразу одним нажатием, нажмите на синюю галочку, которая находится выше всех остальных, на экране появится запрос на ограничение, нажав на кнопку «Ограничить» , вы отрубите для всех и каждого доступ к всемирной сети.
Также обратите внимание, что в верхней части экрана есть две вкладки: «Мобильный интернет» и «Wi-Fi» . Переключаясь между ними, вы сможете проверять трафик для соответствующего типа подключений для каждой из программ в отдельности, или для всех сразу.
Помощь Wi-Fi на Xiaomi при плохом подключении
Есть одна хитрая настройка для Wi-Fi на Xiaomi, которая по умолчанию активирована, и которая может привести к перерасходу трафика без вашего ведома. Вы и понятия не будете иметь куда уходит трафик мобильного оператора, ведь вы подключены к Wi-Fi, а интернет почему-то идёт по сотовой сети.
Эта функция называется «Помощник Wi-Fi» .
Чтобы добраться до неё, войдите в общие настройки Xiaomi, найдите пункт «Wi-Fi» .
Войдя внутрь, вы обнаружите строку «Помощник Wi-Fi» .
Убедитесь, что в этом разделе у вас всё отключено. Что делает этот коварный помощник, он анализирует уровень вашего подключения к сети Wi-Fi, и если по какой-то причине интернет в Wi-Fi пропал, или соединение нестабильно со слабым сигналом, или для вас со стороны точки доступа Wi-Fi появилось ограничение на трафик, Xiaomi, чтобы вы не волновались, автоматически перенаправит данные на сотовую сеть и начнёт пользоваться ей.
Если вы в этот момент находитесь дома, то большой беды не случится, да, вы попадёте на перерасход трафика оператора, но в домашнем регионе это не грозит большими денежными тратами.
Но представьте, что вы находитесь, например, в аэропорту, подключились к Wi-Fi, думаете, что он бесплатный, или вы даже уже заплатили за него некоторую сумму и смотрите YouTube. Но вам доступ ограничили по какой-то причине, начиная от поломки, заканчивая коварным умыслом, который был описан мелким шрифтом, и вы его пропустили. А телефон бодро начал тратить трафик через сотовую сеть, что может привести к очень серьёзным растратам и плохому настроению.
Как проверить скорость интернета на Xiaomi
В оболочку MIUI входит настройка, которая на рабочем столе всегда будет показывать текущую скорость потребления интернет-трафика, будь то мобильное подключение или Wi-Fi.
Включив её, вы сможете видеть сколько в данную секунду было потреблено трафика, соответственно, если вы ничего не делаете, а этот параметр постоянно скачет до больших значений, есть повод задуматься и пойти в статистику, чтобы проверить сетевой трафик и узнать какое приложение позволяет себе такие вольности.
Чтобы включить измерение мгновенной скорости подключения на Xiaomi в том разделе «Передача данных» , о котором я рассказал в самом начале заметки, надо перейти в настройки.
Там вы увидите раздел «Расширенные настройки» , в котором надо активировать пункт «Показывать скорость сети» .
Теперь в верхней панели всегда будет отображаться счётчик текущего трафика, который наглядно видно, и вы довольно быстро начнёте понимать какое приложение и сколько тратит при запуске и активной с ним работе.