Как закрыть вентиляцию в фнаф 3 на андроид



Советы по прохождению Five Nights at Frеddy’s 3

Скотт Коутон не устаёт радовать геймеров релизами – Five Nights at Freddy’s 3 уже вовсю пугает поклонников жанра survival horror.

Аниматроники всё так же опасны, а может быть, стали ещё опаснее, а это значит, что наши подсказки отнюдь не будут лишними и помогут вам выбрать правильную стратегию прохождения этой игры.

  • Используйте первую ночь для ознакомления с игровым сеттингом и механикой. В первую ночь вы можете чувствовать себя в относительной безопасности – никто не причинит вам вреда. Самый главный и опасный аниматроник Springtrap появляется только со второй ночи, а значит, у вас есть время на ознакомление с расположением комнат. Учтите, что Springtrap умеет хорошо прятаться, так что ваше выживание напрямую зависит от того, как быстро вы сможете его обнаружить.
  • Springtrap реагирует на шум. Если вы увидите его на одной из своих камер, переключитесь на самую дальнюю от вас комнату и включите аудиозапись, на которой смеется ребёнок. Springtrap распознает звук и направится туда
  • Если вы видите Springtrap-а в вентиляции – запечатайте её немедленно. Springtrap гораздо более опасен для вас, чем отсутствие свежего воздуха, так что действуйте быстро
  • Если изображение на камере пропадает, то это означает, что Springtrap перемещается другую комнату. Камеры часто сбоят, но если изображение на них полностью пропадает на несколько секунд – будьте осторожны, враг действительно движется

  • Если Springtrap смотрит на вас с порога, вам остаётся только надеяться на лучшее. Всё, что вы можете сделать в этом случае – не двигаться. Если вам повезёт, вы дождётесь шести утра, а вентиляция не успеет отключиться окончательно и не даст вам задохнуться. Главное – не отворачивайтесь от Springtrap-а и не трогайте монитор, иначе он убьёт вас немедленно
  • Не обращайте внимания на внезапно появляющиеся страшилки-скримеры. В отличие от предыдущих игр серии, в третьей части для вас опасен только Springtrap — именно он может убить вашего персонажа, а всё остальное – это иллюзии
  • Если Чика, Марионетка или Мальчик с шариками появляются на ваших камерах, переключите вид камеры как можно быстрее, а затем уменьшите изображение на мониторе. На самом деле, вы видите всего лишь фантомы аниматроников из предыдущих игр серии. Если вы, увидев их на экранах, не предпринимаете никаких действий, они обязательно попробуют вас испугать. Мальчик с шариками обычно появляется в самой камере, Чика – на экране игрового автомата, а Марионетка видна в коридоре. Чтобы они не начали пугать вас внезапными скримерами, действуйте быстро
  • Если Фокси или Фредди появляются в вашем кабинете или рядом с ним, нужно, наоборот, увеличить изображение на мониторе. Тень Фредди проходит мимо вашего окна, и пока она не дошла до его края – увеличивайте изображение. Фокси может появиться в самом кабинете, и всё, что вам нужно сделать – повернуть экран монитора вверх как можно быстрее. Если вы успеете сделать это, они не смогут вас напугать.

  • Если вы всё-таки столкнулись со скримером, знайте, что в этот момент отключается вентиляция. Её необходимо перезапустить, иначе вы задохнётесь
  • Если отключилось сразу несколько систем, выберите опцию “reboot all” . Если вы планируете перезагружать каждую систему отдельно, это займёт у вас около 5 секунд на каждую. Если перезапустить их все — только восемь секунд
  • Мини-игры, в которые вам предстоит играть в дневные промежутки, часто содержат подсказки по выживанию в этой игре и помогают разблокировать скрытые игры:

    BBdbclick – двойное нажатие на изображение Мальчика с шариками с камеры 8 даст вам доступ к его мини-игре.

    Lit-up squares – если вы хотите открыть мини-игру от Мангл, вам нужно подойти к игровому автомату, который виден с камеры 7 и нажать на нём кнопки в такой последовательности: вверх-влево, вниз- влево, вверх-вправо, вниз вправо.

    The four cupcakes – Тапните по кексам, появляющимся на экранах камер 2, 3, 4 и 6 – это поможет вам попасть в мини-игру от Чики.

    String of numbers – В вашем кабинете есть девять плиток между мусорной корзиной и подставкой для гитары Бонни. Нажмите на эти плитки в следующем порядке: 3, 9, 5, 2, 4,8. Так вы попадёте в мини-игру от Freddy.

    Shadow Bonnie – Когда наступит пятая ночь, вы увидите куклу Тень Bonnie у правой части вашего стола. Тапните по ней — и войдёте в мини-игру от Shadow Bonnie.

    Источник

    Маленькая помощь в прохождении Five nights at Freddy’s III

    Five Nights at Freddy’s 3: Правила игры от А до Я

    Против нас играет всего один аниматроник, способный нанести урон, остальные же просто пугают и мешают всячески контролировать единственного опасного – желтомордого с ушами. Его-то мы и будем отслеживать, а также мешать прорваться ему в наше помещение. Для этого у нас есть всего пара инструментов, которыми и осуществляется противостояние. Первый – звуковой сигнал мальчика с шарами. Он привлекает бабайку в комнату и тем самым отгоняет его от вашей позиции.

    FiveNightsatFreddys3 2015-03-07 11-22-40-04

    Чтобы подать сигнал, нужно кликнуть на комнату, а потом выбрать пункт «Play Audio» рядом с картой (смотреть выше). Сигнал подан и аниматроник (если находится недостаточно далеко) отправится туда, и потопчется некоторое время. Сигналу нужно время на перезарядку, что отображается точками. Второй способ сдержать монстра – закрывать заслонки в вентиляции. За раз закрывается только одна, а активируется заслонка двойным нажатием на камеру, где нужно перекрыть проход. Разумеется, второй способ подходит только если тварь уже в вентиляции, о чем сообщит характерный звук (как будто бы кто-то бьёт по ванне пятками).

    Важно: чем дольше вы смотрите на аниматроника, тем меньше он ходит!

    Для начала аниматроник будет выводить в случайном порядке любые системы контроля: видеосистему, аудио или механизм блокировки вентиляции.

    После поломки, нужно свернуть планшет и перезапустить систему, в меню слева где указан пункт «Error». Если пунктов больше одного, то есть кнопка «reboot all», что позволяет перезагрузить всё сразу.

    Разумеется, если этого не сделать, то вы останетесь либо без наблюдения, либо без возможности отогнать бабайку или же не сможете закрыть дыру в вентиляции. Собственно, так и проникает этот аниматроник в комнату, отключая системы и пробираясь внутрь, пока вы либо перезагружаете систему, либо ошибаетесь с местом его положения и делаете что-то не то.

    Поломки также могут быть и по вине игрока, когда тот, например, слишком часто «спамит» похахушками мальчика с шариками, от чего выходит из строя возможность подманивать аниматроника или без надобности закрывает заслонку в вентиляции, которая со временем также требует перезагрузки.

    Springtrap – это главный аниматроник и только он может убить вас. Как и было описано ранее, его можнотолько отвлечь звуками мальчика с шариками, а также закрыть перед ним дверь в вентиляции. Ходит этот тип по всей карте и обнаружить его часто очень трудно (из-за темноты).

    Передвигается он, как и в прошлых частях серии игр, то есть рывками. Только вблизи комнаты он может крипово выглядывать из-за угла, перебегать или просто стоять. Делает он ход только в момент, когда камера заливается помехами.

    Phantom BB (фантом мальчика с шариками) – это скример, случайно появляющийся в любой камере. Обнаружить его просто — он напрочь заслоняет обзор своей мордой лицом и если быстро не переключиться куда-то ещё, то он выпрыгнет в экран и на время будет тушить свет герою, давая тем самым Springtrap подобраться.

    Phantom Foxy (фантом Фокси) – этот фантом респаунится в комнате игрока и если тот быстро крутит камерой, то он прыгает в экран. Его атака выводит из строя заслонки в вентиляции. Не попасться легко – заметив его, медленно повернитесь или отвернитесь вправо, тогда он исчезнет.

    Phantom Freddy (фантом Фредди) – респаунится около вашей комнаты и медленно идёт справа налево (хотя его походка скорее напоминает танец). Если не обращать на него внимания и не фокусировать взгляд на походке, то атаки не последует. Он просто прошмыгнёт и свалит. Если же он вовремя хода нырнул вниз, после вашего взгляда, то готовьтесь к скримеру в экран и выключению двух функций у систем.

    Phantom Chica (фантом Чикка) – этот призрак респаунится на 07 камере. Если вы зашли туда и вдруг увидели белый плакат с горящими глазами, то получите скример в лицо, когда повернётесь влево за перезагрузкой к терминалу. Проще всего не заходить на 07 камеру, ВООБЩЕ. В противном случае атака гарантированна. Какую систему ломает, уже не помню, но точно ломает.

    Phantom Mangle (фантом Мангл) – появляется на локации 04 и если при просмотре наткнуться на неё, то получите поломку аудио, но без скримера.

    Phantom Puppet (фантом марионетки) – он появляется на 08 камере и если не убраться быстро или не выключить планшет, то он помешает в течении 10 секунд делать вам любые действия, кроме вращения камеры. Работает в тандеме с остальными и не мешает нападать вообще никому.

    Немного о механике отвлечения

    Сингнал подаётся один раз и не гарантирует 100% прихода на звук аниматроника. Во-первых, он может быть далеко. Во-вторых, прибегает он чаще, если маякнуть в комнату рядом с его персоной. Если не помогает, то повторяйте, пока он не пойдёт туда, но убедитесь, что он находится рядом с помещением, а не через одно. Проследите архитектуру движения аниматроника. На карте, в принципе, всего один подход на сторону к вам, у вентиляции целых два и пара соединительных.

    Важно понимать: аниматроник просто так не шныряет. Он всегда атакует и продвигается к цели. Поэтому действовать нужно постоянно.

    Пример: если уродец аниматроник стоит у двери (CAM 01), выглядывает и вот-вот выпрыгнет, то нужно направить сигнал на CAM 02. После того, как он окажется у второй точки, стоит брякнуть на следующую и так далее. Идеальный вариант — когда аниматроник пасётся у 09 или 10 камеры. Это, считаем, его диспозиция и самая дальняя точка карты без каких-то скримеров и прочего.

    Разбираем защиту вентиляции

    Обороняться от бабайки по вентиляции не так трудно, на само деле даже легко. Всего-то нужно перекрыть одну заслонку, если послышится звук. Времени на действие нам дают много, после первого удара (значит влез уже подлец), есть даже время перезагрузиться. Закрыв заслонкой проход, можно смело заниматься другими делами, так как чтобы выбраться и подступиться по новой, аниматронику понадобится несколько ходов.

    FiveNightsatFreddys3 2015-03-07 11-47-50-36

    Перезагрузка и приоритеты

    Всего три системы: две на наружную защиту и одна на отражение партизанских вылазок через вентиляцию. В Five Nights at Freddy’s 3 всегда нужно держать в голове приоритет на системы. Если враг далеко – перезагружайте всё или наружную. Если враг близко — перезагружайте только наружную. Услышали звук ползущего по вентиляции – хватаемся за перезагрузку видео и механизма заслонок.

    Также стоит запомнить все входы в вентиляцию, чтобы после того, как он свалит оттуда, наткнувшись на закрытую дверь, вам нужно сразу же начать отвлекать его звуком в сторону дальних комнат. Изучите карту хорошо, не ленитесь, так будет больше шансов на прохождение и больше нервных клеток останется неповрежденными.

    Перезагрузка одного компонента занимает столько-то времени (четыре сигнала), а вот полная перезагрузка занимает в два раза больше, но перезапускает все три системы. Это нужно учитывать. Также стоит понимать, что в авторежиме проще, так как не нужно подлавливать момент окончания и кликать, на что тратится время. В сюжетной части на 5 ночи лучший вариант, когда горят две поломанные системы – полная перезагрузка.

    Советы по прохождению Five Nights at Freddy’s 3

    Ситуация интересная. У нас есть 5-6 ночей (5 из которых сюжетные), но события развиваются не как в прошлых частях, по нарастанию. Всего один аниматроник будет прессовать вас всю игру и уже со второй ночи можно выучить основные правила. Главная трудность – незнание фантомов, которых пока не изучишь, пройти точно не удастся. Хорошо, давайте-ка по порядку.

    1. Первая ночь – это обучение механике и ввод в основные правила. На меня тут вообще никто не напал и никого я так за все шесть часов и не увидел. Чисто и без кошмариков.

    2. Вторая ночь. Вот тут пришлось напрячься. Чтобы не усложнять себе задачу, не начинайте игру до того, как не закончатся диалоги по телефону. Всё равно никто не перейдёт к активным действиям, пока сюжетная часть брифинга не отыграет. А вот если вы начнёте «хелойукать» или хихикать, то аниматроник может начать штурм раньше времени. Основная проблема ночи – фантом мальчика с шарами и постоянные атаки по коридорам. Выводите врага на 09 и10 камеры и там уже гоняйте. Атак по вентиляции не будет с шансом в 90%.

    3. Третья ночь. В нагрузку ко всем проблемам добавятся ещё и забеги по вентиляции. Тут впервые аниматроник по три раз пытался пролезть в вентиляцию. Сложности возникали исключительно с его постоянными атаками на целостность системы, из-за чего постоянно приходилось выбирать между звуком и вентиляцией.

    В этом плане могу посоветовать только одно — держите ухо в остро. Если слышите звук ползущего по вентиляции гада, то перезагружайте только механизм заслонок. Если же в вентиляцию никто не лезет, то смело ребутайте звук и видео. Откатывать всё сразу – не самый лучший вариант. Постепенно вас научат выбирать самое необходимое в ключевой момент. Хотя и в третьей ночи ещё можно перезагружаться под корень, времени на это будет предостаточно. Появятся новые фантомы, от которых придётся учиться защищаться. (смотреть пункт с описанием фантомов выше)

    4. Четвертая ночь. Предпоследний сюжетный этап. В этом приключении окажется, что уже активированы все известные фантомы. Поэтому привыкать к их нападкам также придётся, попутно стараясь не подпустить главного злодея. Четвертая ночь – это своего рода проверка на умение задавать приоритеты в перезагрузке системы и также распознавание атак фантомов. Схемы бывают разные, в том числе и через комбинированную атаку, содержащую проходы по всем поверхностям.

    Желательно полностью игнорить комнаты 04, 07 и 08, положившись строго на случай. В общем, хорошая реакция и четкое противодействие фантомам — вытаскивают ситуацию.

    5. Пятая ночь. Финал и реальная проверка всего выше проделанного. Это, считаем, также четвертая ночь, но с более интенсивной чередой атак. Для победы мне понадобилось пару раз переиграть (3-4), когда я всё таки понял, где аниматроник попытался многократно пробраться через вентиляцию. В этом случае конца ночи дождаться не труднее, чем в четвертой ночи.

    Источник

    You may also like...