1060 не работает с драйверами



GTX 1060 Работает , но не принимает драйвера.

История следующая:
Собирал себе пк серверной сборки , материнская плата естественно за 3.500 без выхода для монитора.
Видеокарту взял на Авито за несчастные 5.800 р. Тесты проходила и у владельца , и у меня. Всё было замечательно.
Однако сам пк я собрал лишь через несколько месяцев.
Видеокарта : Palit GTX 1060 6GB

Суть проблемы следующая :
Т.к. на материнке нет выхода для монитора , я подключил монитор через DVI-D к видеокарте , а её вставил в материнку. Изображение передаётся , видеоролики тоже прогружает быстро и хорошо.
Были конечно проблемы по типу живых обоев или плохого видеоплеера , который я заменил.

В системе видеоадаптер отображается как «Базовый Видеоадаптер microsoft» ( Что естественно , ведь я удалил все драйвера , причина этого ниже )

При сборке пк попытался поставить драйвера. Сразу же после окончания установки ( от nvidia ) возникли странные артефакты в виде красных линий в шахматном порядке. А потом экран и вовсе полностью побелел в шуме.

Пытался ставить старые драйвера. Не сработало.

Суть в чём? Я до сих пор не понимаю : Работает ли видеокарта или нет. Изображение ведь передаётся через неё ( к матери экран не подключен , он подключен к видеокарте )

И в чём может быть причина поломки видеокарты? Сам я думаю , что она была продана после майнинга , и на время теста её прогрели. ( Продавец если что естественным путём куда-то смылся , хотя на первое время и отвечал на мои вопросы )
Но недавно мне сказали , что возможно дело в том , что эту видеокарту перепрошили , и поэтому на неё не ставятся стандартные драйвера ( что тоже вызывает сомнения , т.к. во время стресс-теста после покупки на ней ставились стандартные драйвера )

Товарищи , у вас есть предположения , что с ней не так и есть ли смысл что-то делать?

Источник

Владельцы GeForce GTX 1060 столкнулись с неприятной проблемой во время установки последнего видеодрайвера NVIDIA

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Похожие публикации

Речь о чипах NVIDIA A100 и H100, а также AMD Instinct MI250. Они используются в суперкомпьютерах, например, для сложных вычислений ИИ.
США ввели очередные санкции, но на этот раз не только против России, но заодно и против Китая. Правительство запретило экспорт высокопроизводительных видеокарт производства AMD и NVIDIA.
Речь о чипах NVIDIA A100 и H100, а также AMD Instinct MI250. Они используются в суперкомпьютерах, например, для сложных вычислений ИИ.

NVIDIA в комментарии The New York Times сообщила, что запрет приведет к потере примерно 400 миллионов долларов прибыли за счет китайских компаний, так как из России NVIDIA уже ушла. А AMD считает, что запрет практически не повлияет на деятельность компании.
На фоне новостей акции NVIDIA упали на 6%, акции AMD — на 3,8%.

Потому что «видеокарта — это как консоль, только внутри ПК».
Возможно, вы помните, что когда-то видеокарты стоили дешевле. Модель среднего уровня можно было купить за 200 долларов, выше среднего — за 300 долларов, а топовая модель обходилась в 500 долларов. На недавнем собрании в рамках финансового отчета NVIDIA Дженсен Хуанг объяснил, что это очень мало.

По его мнению, средний чек от продажи видеокарт должен равняться цене современной игровой консоли, которая как раз стоит 500 долларов. Потому что «видеокарта — это как консоль, только внутри ПК».
Если обратиться к рекомендуемым ценам, то такое сопоставление имеет право на жизнь. За 500 долларов можно купить RTX 3070, и с этой видеокартой ваш ПК предложит опыт лучше, чем любая из современных консолей.
Разговор о цене зашел на фоне повышения цен на PlayStation: корректировка коснулась кучи стран, но не США.
При этом, пандемия и бум криптовалют показали, что геймеры способны платить за видеокарты гораздо больше, чем хочет производитель. Карты раскупались даже в случае превышения цены в 2-3 раза.

Источник

1060 6GB чёрный экран и кулеры на 100% после установки драйверов — это ОН?

Привет. Недавно на моей уже не новой Palit 1060 6GB Dual сдох один кулер, карточка перегрелась и выключилась во время игры. Я ей не пользовался пока не пришли с али новые кулера. Сегодня заменил их и решил проверить карточку в другом компе.

Как итог — после установки видеодрайвера — проходит секунд 30 и резко тухнет экран и кулеры молотят на 100%. Если ничего не делать — через минут 5 комп ребутнется, дальше нормально всё показывает ровно до того момента как проходит примерно секунд 30 после запуска винды (ну и загрузки видеодрайвера).

До установки драйверов всё робит нормально. Пробовал уже и чистую установку винды — после установки дров — те же симптомы.

Карту уже раскручивал, менял термопасту на всякий (была уже твёрдая), с виду ничего не сломано или сожжено. Только на чипах памяти еле видные потемнения.

В связи с тем, что сервис нормальный не найдёшь сейчас и кругом одни мошенники, хотел спросить у уважаемого сообщества — это и есть отвал? Никаких артефактов просто не было и нет, я думал когда отвал, они всегда будут. Теперь даже и не знаю что с ней делать.

Блин, вот были бы артефакты какие-нить — сразу бы без вопросов. Но симптомы же другие. Я и думаю может у кого было подобное и он разобрался

У меня было один в один. Посмотри в моем профиле. В БП не хватало разъемов и я подключал через переходник, оказался виноват переходник с молекс на 8 пин. Тупо расплавился.

Я напрямую подключаю доп питание, там один 6-пин разъём. Но направление интересное — может там что-то с линией питания не то. А БП я другой подкидывал — то же самое с ним. Попробую ещё на днях у брата в компе и потом хз что уже делать.

Без нормальной диагностики сложно что-то сказать. Но проблема явно аппаратная. Это может быть как отвал ГП или чипов памяти (лечится реболом или просто прогревом), так и непосредственный выход из строя кого-то из них (тут поможет только замена).
Толковые сервисы сейчас редко берутся за ремонт видеокарт младше 20хх-серии. Т.к. пока чинишь одно, «отваливается» другое.
Поэтому, если у друга в компе видеокарта не заработает, то можно попытаться отдать на прогрев в какой-нибудь сервис — операция не шибко хитрая, могут даже при вас её провести. Брату так год назад оживили GTX 770. Тоже перегрелся ГП. На удивление, до сих пор работает.

Не совсем. Это скорее всё что младше 10ХХ не охотно берут, ибо там как раз скорее всего будет этосамое, особенно касается 7хх линейки. У 10хх и выше отвал чипа куда маловероятнее, и уже больше шансов на ремонтопригодность.
Тут основная проблема разве что в наличии адекватных ремонтников.

Источник

Не устанавливается драйвер Nvidia на windows 10 из-за несовместимости

После выхода видеокарт Nvidia 10 – ой и 11-ой серий все больше проблем появляется с установкой драйверов на них в Windows 10. Казалось бы что может быть проще установки драйвера, предварительно скачанного с официального сайта с указанием конкретной модели видеокарты и версии операционной системы?

Подбор драйвера в соответствии с версией и разрядностью операционной системы

Вопросы появляются в тот момент, когда после запуска программы установки драйвера вы видите сообщение о том, что этот графический драйвер nvidia несовместим с данной версией windows.

Как же такое может быть? Ведь этот драйвер скачан с официального сайта Nvidia с указанием модели видеокарты, версии и разрядности Windows.

Подвох кроется в версии и сборке Windows 10. Подробнее об этом мы поговорим ниже.

Минимальная версия сборки Windows 10 для установки драйверов на Nvidia GTX 1060/1650

Мало кто знает, но у каждой версии операционной системы Windows есть номер сборки. Это значит, что у той же Windows 10 64 bit Enterprise есть множество сборок, которые могут существенно отличаться по своему функционалу.

Да, в идеале, если у вас включены обновления системы, то сборка будет автоматически обновляться до последней версии. Но ведь есть множество компьютеров и ноутбуков, на которых эти самые обновления заблокированы.

Это приводит к тому, что Windows устаревает и начинаются различные проблемы с совместимостью как в программном обеспечении, так и в аппаратном. Ошибка “Этот графический драйвер nvidia несовместим с данной версией windows 10” при установке драйверов на видеокарту Nvidia является одним из примеров такой несовместимости.

Для драйверов на видеокарты Nvidia 10-ой серии (GTX 1060 и т.д.) минимальная версия Windows 10 должна быть не ниже bild 1511, а для карт серии 16xx (GTX 1650, GTX 1660 и т.д.) – 1809.

Как узнать номер сборки Windows?

Запускаем командную строку любым известным способом, вводим команду winver и жмем “Enter”.

Команда winver для проверки версии Windows 10

Появится окно, в котором указан номер сборки и версия операционной системы.

Указание версии Windows 10

Что делать?

Если вы столкнулись с проблемой установки драйверов на видеокарту Nvidia в Windows 10 из-за несовместимости при условии что драйвер подобран в соответствии с версией и разрядностью операционной системы, то первым делом проверьте номер сборки ОС.

Если она ниже 1511 для 10-ой серии Nvidia GTX или 1809 для GTX 16-ой серии, то в вашем случае чтобы установить драйвер нужно обновиться или же переставить Windows последней сборки.

Для обновления подойдет вот эта фирменная утилита Microsoft под названием Windows10Upgrade.

Работа программы Windows10Upgrade – помощника по обновлению до Windows 10

Ее достаточно скачать и запустить от имени администратора. Все остальное программа сделает сама, а именно скачает и установить актуальный пакет обновлений до актуальной версии Windows 10 в которой драйвер на видеокарту установится без проблем с совместимостью.

Источник

[РЕШЕНО] GTX 1060, не устанавливается видео драйвер, Windows 10

16 Aug 2016 в 10:27

16 Aug 2016 в 10:27 #1

Windows 10 Корпоративная, 64-х разрядная, сборка 10240, лицензионная, последние обновления установлены.

Сегодня проверил наличие обновлений для Windows 10, несколько штук скачалось, но ситуацию это не изменило, видео драйверы по-прежнему не устанавливаются.
Устанавливал как 64-битные версии драйверов, так и 32-битные, результат одинаковый.
Старый драйвер (для GTX 670) разумеется удалил заранее через панель управления (через программу установки nvidia), но еще с 2015 года (или раньше) установка старых драйверов поверх новый для nvidia стала возможна, так что дело вряд ли в старом драйвере.

Прошу знатоков помочь мне разобраться в чем дело и решить проблему, другой видеокарты нет (GTX 670 установленная ранее вышла из строя), хочу поиграть в доту, но не могу.

UPD 11:18 16.08.2016 : Произвел удаление всех видео драйверов с помощью программы DDU 16.1.0.1 ( Display Driver Uninstaller ) , новые драйверы по-прежнему не устанавливаются.

UPD 11:59 16.08.2016 : В очередной раз попытался установить драйвер с диска (из комплекта 1060), в очередной раз неудача, пробовал даже через диспетчер устройств найти драйвер на диске, ничего не найдено (хотя на самом деле драйвер на диске имеется, но ручная установка ничего не дает, ситуация как на скриншотах).

UPD 12:31 16.08.2016 : Очередная попытка установить рекомендуемый драйвер с помощью GeForce Experience:

UPD 23:30 16.08.2016 : Проблема решилась чистой установкой Windows 10 x64, версия 1607, сборка 14393.

Источник

You may also like...