Kingston 0m8pcp3512f ai1 драйвер



SSD Manager

Kingston® SSD Manager is an application that provides users with the ability to monitor and manage various aspects of their Kingston® solid state drive.

With Kingston® SSD Manager, you will be able to:

  • Monitor drive health, status and disk usage
  • View drive identification data including model name, serial number, firmware version and other relevant information
  • View and export detailed drive health and status reports
  • Update drive firmware
  • Securely erase data
  • Manage TCG Opal and IEEE 1667
  • Overprovision with Host Protected Area (HPA)

Supported operating systems

Refer to the table below for Kingston® SSD Manager operating system requirements.

Software version Supported operating systems
Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X Windows 10, 11 x64
Kingston® SSD Manager v1.1.X.X Windows 8, 8.1, 10 x86, x64

System requirements

To use Kingston® SSD Manager, you must have:

  • One or more Kingston® SSDs
  • AHCI mode set in BIOS
  • Administrator privileges in Windows®

Note: Some older model Kingston® SSDs may not be supported by Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X. In this case, you may continue to use Kingston® SSD Manager v1.1.X.X.

Installation process

  1. Click on the Kingston SSD Manager (KSM) link to initialise the software download.
  2. Locate your download and extract the contents.
  3. Run the KSM Setup executable as administrator.
  4. Follow the prompts within the Setup Wizard and proceed with KSM software installation.
  5. Once your installation is complete, the system may require a reboot.

Note for Mac and Linux users

The Kingston SSD Manager is not compatible with Mac OS or Linux distributions.

Note on USB enclosures

It is recommended to use your Kingston® SSDs native interface when using Kingston® SSD Manager. USB enclosures are not supported.

Источник

Первый взгляд на OEM SSD Kingston OM8PCP3512F и WD SN530, а также небольшое сравнение работы накопителей на десктопе и мобильной платформе

Выбор SSD для себя любимого – процесс творческий. Особенно если порыться в разных форумах 🙂 Впрочем, неплохо формализуемый – на деле все ищущие разбиваются на две неравные группы: разные, но чем-то схожие. Одни (меньшинство) хотят купить самый лучший без особой привязки к цене – поскольку хочется и можется. Другие (большинство) ищут самый лучший из недорогих. Первым – проще, поскольку топчиков считанное количество – и все хорошо известны и обсосаны в массе обзоров. Вторым приходится сложнее – хотя бы потому, что в бюджетном сегменте принято под одной и той же маркой продавать разные модели. Иногда – существенно разные. Особенно если обратиться к настоящим китайцам, где зачастую и «названий» моделей как таковых нет. Так что наткнувшись в сети на рассказ про что-нибудь «хорошее» или даже отличное (ну там SM2258 + MLC-память), и заказав такое же можно сильно удивиться получив в итоге «плохое» (безбуферный SM2259XT в паре с QLC например). Но в целом проблема решаемая – особенно если не пытаться купить на грош пятаков.

Однако большинство накопителей продавалось и продается в составе готовых компьютеров – особенно портативных, поскольку десктоп-то можно и самостоятельно собрать (в ряде случаев – и нужно), а вот с этими все сложнее. Так что тут уже никто не покупает конкретный SSD – его выбирает производитель. А у того свои критерии. Во-первых, цена. Во-вторых, цена. И в-третьих – цена же. Тем более, что в характеристиках будет прописана только емкость. Иногда – тип: SATA или NVMe. А конкретные модели могут меняться в процессе выпуска так, что и не угадаешь. В общем, тут как раз все один в один с покупкой китайского SSD с али. И обзоры тех же ноутбуков зачастую ровно также не в помощь – поскольку сэмплы для прессы с легкостью могут сильно отличаться от того, что лежит в магазине не только лишь в части накопителей. Отзывы других покупателей? Гарантируют лишь то, что когда-то в какой-то партии были вот такие накопители, но ничего не говорит о том, что вы встретите в магазине (может быть то же, может лучше — но не исключено и обратное). Исходить из цены устройства – тоже чревато ошибками.

Из предельных характеристик платформы – как оказалось, тоже. Вот, например, в момент анонса Tiger Lake-U в качестве ключевых преимуществ новинки назывались поддержка PCIe 4.0 и дополнительные четыре линии этого интерфейса для SSD. Для Intel эта схема на тот момент была действительно новой, на деле первой ее опробовала AMD два года назад, но только в части настольных процессоров – остальные ограничиваются PCIe 3.0 x4, но это и вовсе появилось еще в 2017 году. А теперь вопрос – какое количество систем на TGL-U имеют этот самый выделенный слот M.2 от процессора с PCIe 4.0 x4? Неожиданный ответ – не только лишь все, мало кто может сделать это. Большинство производителей просто взяли платы под Comet Lake / Ice Lake и минимальным образом их адаптировали под новый процессор. А минимальная адаптация приводит к тому, что вся периферия по-прежнему подключается к чипсету – и SSD тоже. В некоторых ноутбуках (в основном топовых) действительно есть PCIe 4.0 – но даже в них в базе обычно стоят «старые» накопители. На модный можно разве что самостоятельно поменять. А в некоторых системах и менять особо не за чем. Даже если плата делается с нуля – развести «чипсетный» PCIe 3.0 проще и дешевле. Так что этим даже сама Intel в некоторых NUC и ограничивается.

Поэтому пока Tiger Lake не слишком-то рынок изменил – по-видимому нам придется подождать следующих процессоров. И даже после этого большинство OEM SSD если и начнет поддерживать PCIe 4.0, то лишь формально – в контроллере есть, а с ним медленная память. При этом самих по себе тестов ОЕМ-моделей вообще мало (хотя бы кратких) – и что они собой представляют не всегда понятно. Мне тут пара в руки попалась недавно – решил немного поближе познакомиться. Может кому полезным окажется.

Итак, герой номер один – MSI Modern AM241P 11M приехал с WD SN530 512 ГБ. Вообще – хороший по современным меркам случай. И в принципе если вдруг видите в купленном ноутбуке / моноблоке / ПК SSD от WD – можно считать, что повезло. В той или иной степени. Идеальный вариант – это SN720 или SN730. Первый является полным аналогом некогда топового розничного Black SN750 (обзоров коего как грязи), второй – оно же, но с памятью BiCS4 вместо BiCS3. Мощный восьмиканальный контроллер, DRAM-буфер – в общем, то, как все любят. Этажом ниже 500-я серия – тоже имеющая полные аналоги среди розничных моделей. Старый SN520 – это, как правило, практически в точности WD Blue SN500, ну а SN530 – в таких же отношениях с более новым Blue SN550. Единственное принципиальное отличие – SN500/SN550 это всегда M.2 2280, а SN520/SN530 бывают и «короткими» 2260 или даже 2242, так что если надумаете менять – слот в конкретном компьютере проверить стоит заранее. Тут уже четырехканальный безбуферный контроллер – но по меркам данного сегмента весьма шустрый. А главное – не слишком-то увлекающийся SLC-кэшированием (как и 700-я серия, но в отличие от 800-й), так что производительность достаточно стабильная – вне зависимости от того, пустой SSD или полный. При этом она стабильно не ниже, чем у любых SATA начиная от 512 ГБ. Во всяком случае, до последнего времени так было – сейчас WD проапгрейдил 500-ки памятью с более крупными кристаллами, так что скорость записи вне кэща упала раза так в два: ну т.е. терабайтник писал под 850 МБ/с в секунду, а начал где-то около 400 МБ/с. У 500 ГБ было больше 400 – стало примерно 250. В общем, хочешь старые скорости – надо брать вдвое большую емкость, например. Хотя с практической точки зрения оно не сильно-то мешает (если вообще мешает), но прошлые радости в прошлом и остались. До OEM оно тоже наверняка докатится, со сменой индекса или нет – посмотрим. На деле бывает хуже и заметно.

Поскольку следующим ко мне приехал Asus Vivo AIO V241 (11th Gen Intel) на том же Core i7-1165G7, но с Kingston OM8PCP3512F 512 ГБ в комплекте. Прямого аналога среди розничных моделей Kingston нет. А так очень популярен – особенно в технике Asus, причем самых разных ценовых диапазонов. Что собой представляет? Четырехканальная модификация Phison E12, 512 МБ DDR3-1600 в качестве DRAM-буфера, и… 64-слойная QLC NAND Intel в четырех кристаллах по 1 Тбит, т.е. никакого чередования. Из-за проблем с последним как раз скорость SN550 недавно упала – были кристаллы по 512 Гбит, а теперь их вдвое меньше, поскольку по 1 Тбит. Но там, хотя бы, осталась TLC. В OM8PCP3512F – изначально QLC. Может быть, осовременят – но тоже на более многослойную QLC же. А это значит, что высокие скорости не только записи, но и даже чтения можно увидеть исключительно в пределах SLC-кэша. А если последнего не хватает (поскольку его размер в случае Phison с QLC как правило зависит от количества свободного места) – будут тормоза. Хотя такой вот современный (пусть и не слишком дорогой) моноблок на современной же платформе, но.

Возникло желание проверить – как оно работает. Правда вот поскольку компьютеры в сборе с установленной ОС, особых вольностей себе позволить не мог. Но, в принципе, PCMark 10 Storage Full System Drive с такими ситуациями, как тестирование единственного системного накопителя справляется корректно. Правда его результаты от платформы могут зависеть, но тут приехало связующее звено – Intel NUC 11PHKi7C. На том же Core i7-1165G7 и… без поддержки PCIe 4.0 – оба слота M.2 подключены к чипсету. Я туда воткнул Corsair Force MP600 2 ТБ – но работал он в итоге не в полную силу. Зато можем непосредственно сравнить и платформы в дисковых тестах – для корректной интертрепации результатов ОЕМ’очек. И также добавим для сравнения тесты на десктопной платформы еще двух SSD – неплохой такой (пусть и не топовой давно) модельки на Phison E12S и TLC-памяти YMTC (Silicon Power XD80 1 ТБ) и моего любимого мальчика для битья: Seagate Barracuda Q5 500 ГБ, где стоит бюджетный безбуферный контроллер Phison E13T и четыре кристалла 96-слойной QLC 3D NAND Micron по 1 Тбит. Это примерно как Kingston OM8PCP3512F – только еще хуже 🙂

SN520 и Corsair в NUC для экономии времени данными забивать не стал – им такое куртуазно выражаясь пофиг. Прочим – естественно, нет. И хорошо видно, что гоняться за топовым SSD в ноутбуке или чем-то другом на базе Tiger Lake-U смысла нет. MP600 уже не топовый, да и скорость кое-где ограничивает PCIe 3.0 – но и в таком раскладе даже тех же попугаев получается на четверть меньше, чем в десктопе. А учитывая, что и там какой-нибудь толковый середнячок даже по приборам немногим медленнее, а невооруженным глазом разницу между ними заметить вовсе невозможно – ну вы поняли 😉 Лучше уж вместо скоростных характеристик на тепловыделение внимание обратить — в компактной системе оно актуальнее (впрочем, на ограниченной скорости и топы меньше греются — но зачем лишние деньги платить). В то же время этот самый толковый середнячок или, хотя бы, хороший бюджетник в любом случае не повредит – поскольку и в равных условиях какой-нибудь Kingston OM8PCP3512F 512 ГБ приличные результаты показывает только пока все операции за пределы кэша не выходят. Чтобы в этих рамках удерживаться, нужен запас свободного места. А будет ли таковой на единственном полутерабайтном накопителе в компьютере – ой как сомнительно. И это ведь совсем не худший случай – конфигурация «E12+QLC» существовала, пока Phison не придумал еще более дешевый (+экономия на DRAM) E13T. Ныне такое даже в розницу идет вовсю: кроме Seagate подобные пятисотки есть у Crucial, а от терабайта к ним добавляется Kingston NV1 как минимум (500 ГБ должны оставаться «хорошими», поскольку заявленные для линейки характеристики в ее случае выполняются только для TLC). Это то, что могу назвать навскидку – на деле таких накопителей будет все больше и больше. Будут ли они среди ОЕМ-моделей? Глупый вопрос на самом деле 🙂

Так что вердикт простой. Есть при покупке компьютера какие-то требования к накопителям? Не поленитесь – и изыщите возможность до оплаты посмотреть: что вообще там стоит. Именно в конкретном компьютере в конкретном магазине. Не полагаясь на обзоры. Тем более, не полагаясь на какие-то «предпочтения производителя» — в этом моноблоке MSI был WD SN530, а в предыдущем и вовсе Samsung PM991 (такой ОЕМ-аналог популярного 970 Evo), но их мини-ПК Cubi 5 10M ко мне как-то приехал с Intel SSD 660p 256 ГБ (не ищите эту модель на сайте Intel – такая емкость только в ОЕМ, а младший розничный на 512 ГБ и то звезд с неба не хватает). Поленились? Готовьтесь к… разному. Впрочем, понятно, что в любом случае будет лучше, чем любые жесткие диски, да и если ограничиваться браузингом интернета и просмотром ютуба (что многие на недорогих ноутбуках или мини-ПК и делают), то вряд ли получиться столкнуться с хоть какими-то проблемами. Но это если требований нет. А если есть – см. выше.

Источник

Kingston 0m8pcp3512f ai1 драйвер

Версия вашего веб-браузера устарела. Обновите браузер для повышения удобства работы с этим веб-сайтом. https://browser-update.org/update-browser.html

Обновление прошивки твердотельного накопителя

Обновления прошивки твердотельного накопителя Kingston предоставляются через приложение SSD Manager (KSM) компании Kingston. Если обновление прошивки для Вашего продукта применимо или доступно, приложение KSM сообщит об этом, и в его интерфейсе будут отображены примечания к выпуску прошивки, связанные с обновлением.

Чтобы проверить наличие обновлений прошивки для Вашего продукта, загрузите и установите приложение SSD Manager (KSM) компании Kingston по ссылке ниже. Чтобы выполнить обновление прошивки, выберите целевой твердотельный накопитель в приложении и нажмите кнопку обновления прошивки. Обратите внимание, что приложение должно быть запущено в ОС Windows с правами Администратора. Перед обновлением прошивки необходимо всегда выполнять резервное копирование данных.

Если Вам не удается выполнить обновление в среде ОС Windows или Вам нужна копия примечаний к выпуску прошивки, обратитесь в службу технической поддержки за помощью.

ПРОШИВКИ И ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВОК ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО УСМОТРЕНИЮ КОМПАНИИ KINGSTON ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ КОМПАНИИ KINGSTON. ПРОШИВКИ И ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВОК ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» И ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РИСК БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ ИЛИ ЗАВЕРЕНИЙ СО СТОРОНЫ КОМПАНИИ KINGSTON.

КОМПАНИЯ KINGSTON ПРЯМО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ТАКИХ ГАРАНТИЙ ЛЮБОГО ВИДА, БУДЬ ТО ВЫРАЖЕННЫХ В ПРЯМОЙ ФОРМЕ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, В ОТНОШЕНИИ ПРОШИВОК И ОБНОВЛЕНИЙ ПРОШИВОК, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, ГАРАНТИИ ИЛИ УСЛОВИЯ КАЧЕСТВА, РАБОТОСПОСОБНОСТИ, ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ ЧЬИХ-ЛИБО ПРАВ, ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЦЕЛЬЮ.

КОМПАНИЯ KINGSTON НЕ ЗАВЕРЯЕТ И НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ПРОШИВКИ ИЛИ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВОК ВСЕГДА БУДУТ В НАЛИЧИИ И ДОСТУПНЫ БЕСПЕРЕБОЙНО, СВОЕВРЕМЕННЫ, БЕЗОПАСНЫ, ТОЧНЫ, ПОЛНЫ И НЕ БУДУТ ИМЕТЬ СБОЕВ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ТОЧНОСТЬ ИЛИ ПОЛНОТУ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, ТЕКСТА, ГРАФИКИ, ИНТЕРНЕТ-ССЫЛОК ИЛИ ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПРОШИВКАХ.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАГРУЗКУ ЛЮБОЙ ПРОШИВКИ И/ИЛИ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КАКОЙ-ЛИБО ЛИЦЕНЗИИ, ВЫРАЖЕННОЙ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ, ПУТЕМ ЛИШЕНИЯ ПРАВА ВОЗРАЖЕНИЯ ИЛИ ИНОЙ, НА ЛЮБЫЕ ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ ДОКУМЕНТОМ.

ЗАГРУЖАЯ НАСТОЯЩЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ УСЛОВИЯ.

Источник

You may also like...

Adblock
detector